Quand on cherche à préparer un repas simple et équilibré, il est important de ne pas oublier les lentilles. C’est un plat qu’il est très facile de réinventer étant donné que les lentilles s’accommodent facilement avec de nombreux ingrédients.
La cuisson même des lentilles est également une véritable partie de plaisir parce qu’elles ne nécessitent pas d’être trempées à l’avance.
Comment faire cuire des lentilles : je vous propose une recette simple et facile à réaliser
En plus d’être un mets vraiment délicieux, il faut savoir que les lentilles contiennent de nombreux éléments nutritifs. Les enfants ainsi que les adultes adorent ce plat quand il est cuisiné comme il faut. C’est la raison pour laquelle je vous propose de découvrir une méthode très simple pour ne pas rater la cuisson de vos lentilles.
La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l’eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez.