Comment faire tartiflette

La tartiflette est un délicieux gratin de pommes de terre. Il a pour ingrédients principaux, du lardon, des oignons, de la crème fraîche et du reblochon. C’est un mets typiquement français, qui se sert chaud, pour le plat principal. Il est très apprécié pendant les saisons froides.

Je vous propose donc de faire pour vos repas en famille une tartiflette que vous pourrez manger autour d’un bon feu. Elle est idéale lorsqu’elle est cuite au four traditionnel. C’est d’ailleurs son mode de cuisson originale. Vous pouvez chercher sur internet, une recette de tartiflette que vous pourrez exploiter.

 

Comment faire tartiflette : je vous propose d’améliorer aussi la dégustation.

Pour cuire votre tartiflette, certaines recettes peuvent prévoir rajouter du vin à la préparation. Selon votre préférence, vous pouvez alors en mettre ou pas. Vous pouvez néanmoins rajouter à votre table, une bonne bouteille de vin de Savoie.

Ce breuvage sera idéal pour vous aider à savourer votre plat.

 

Cru Bourgeois, vous qui rêviez de vins d’exception

On n’a pas tous l’opportunité de s’offrir des vins classés. De mon côté, j’essaye...

Comment faire du pain complet ?

De plus en plus de gens se laissent séduire par le pain complet parce...

Comment cuisiner une cote de boeuf ?

3 secrets pour réussir la côte de boeuf au four! (Jp Vigato) :http://www.youtube.com/watch?v=rfC8neP5lIo 3 secrets pour...

Règles d’hygiène : la chambre froide en fait partie

Je tiens un restaurant depuis quelques mois, et je peux vous dire que je...

Vin primeur pour réaliser de bonnes affaires

J’habite une petite ville où il n’y a pas de grands commerçants. Il y...

Comment faire cuire des lentilles ?

Quand on cherche à préparer un repas simple et équilibré, il est important de...