Comment faire tartiflette

La tartiflette est un délicieux gratin de pommes de terre. Il a pour ingrédients principaux, du lardon, des oignons, de la crème fraîche et du reblochon. C’est un mets typiquement français, qui se sert chaud, pour le plat principal. Il est très apprécié pendant les saisons froides.

Je vous propose donc de faire pour vos repas en famille une tartiflette que vous pourrez manger autour d’un bon feu. Elle est idéale lorsqu’elle est cuite au four traditionnel. C’est d’ailleurs son mode de cuisson originale. Vous pouvez chercher sur internet, une recette de tartiflette que vous pourrez exploiter.

 

Comment faire tartiflette : je vous propose d’améliorer aussi la dégustation.

Pour cuire votre tartiflette, certaines recettes peuvent prévoir rajouter du vin à la préparation. Selon votre préférence, vous pouvez alors en mettre ou pas. Vous pouvez néanmoins rajouter à votre table, une bonne bouteille de vin de Savoie.

Ce breuvage sera idéal pour vous aider à savourer votre plat.

 

Les bons vins sont dans ma cave

J'aime beaucoup conseiller mes amis quand il s'agit de les guider dans leur choix...

Chambre froide positive : chercher une chambre froide pour...

Pour stocker un produit facilement périssable comme les denrées alimentaires, une chambre froide s’avère...

Silure, on vous en dit davantage sur cette espèce...

Le silure est l’un des plus gros poissons des eaux continentales. Ce poisson unique...

Premier grand cru: l’image de marque « Made in...

Quand j'organise un salon en province, je suis paré. Je sais quel matériel emporter,...