Tiramisu : je réalise une variante un peu spéciale de ce dessert

Vous connaissez tous le tiramisu, que l’on réalise en général avec de la poudre de cacao et du café, n’est-ce pas ?

Tiramisu : je réalise une variante un peu spéciale de ce dessert

Mais saviez-vous qu’il existait d’autres variantes ? Moi, dans cet article, j’ai envie de vous proposer la recette d’un tiramisu à base de framboises. Cela vous intéresse ? Dans ce cas, lisez la suite de notre article.

Un tiramisu aux framboises : une merveilleuse idée

Dans un premier temps, vous allez mélanger 250 grammes de mascarpone avec trois jaunes d’œuf, puis un sachet de sucre vanillé. Ensuite, montez les trois blancs en neige, puis incorporez cela à la préparation précédente. Vous y êtes ? Maintenant, vous pouvez sortir les framboises congelées du congélateur, ou même des framboises fraiches, que vous allez couper en deux. Nous pouvons maintenant commencer le dressage.

Dans le fond d’un plat, étalez la crème à base de mascarpone, puis réalisez par-dessus une autre couche, avec les framboises. Répétez l’opération jusqu’à ce que le moule soit plein, puis placez au frigo. Je vous recommande de laisser votre dessert prendre, pendant deux ou trois heures, quatre si vous le pouvez. Vous pouvez ensuite servir. Vos convives vont être ravis.

Comment choisir entre un food truck à domicile et...

Il n’est pas aisé d’organiser un événement, qu’il soit de l’ordre d’un gala d’entreprise...

Cru Bourgeois, vous qui rêviez de vins d’exception

On n’a pas tous l’opportunité de s’offrir des vins classés. De mon côté, j’essaye...

Comment faire tartiflette

La tartiflette est un délicieux gratin de pommes de terre. Il a pour ingrédients...

Comment faire du pain complet ?

De plus en plus de gens se laissent séduire par le pain complet parce...

Le vin primeur, un choix avantageux

Le choix du vin jeune présente un certain nombre d’avantage par rapport aux produits...

Achat vin : j’ai une adresse à vous donner

J’ai eu l’occasion de faire le tour de pas mal de boutiques en ligne...